今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态 >> 九三


【九三】“爱心助学、情暖校园”活动在硖石镇红硖小学举行

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-11-20 | 浏览:6935次 ]

11月20日,九三学社陕西省委2020年培训班、西安市雁塔区侨联,九三学社宝鸡市委及金台支社在金台区硖石镇红硖小学举行了“爱心助学、情暖校园”活动。九三学社陕西省委组织部部长李胜利、九三学社陕西省委科技委副主任李建军,九三学社西安市委宣调处处长李永波,九三学社宝鸡市委主委车爽、宝鸡市侨联副主席肖军录、金台区委常委、统战部部长王启、金台区政协副主席、九三学社宝鸡市金台支社主委严晓霞、西安雁塔区侨联主席马金燕、金台区工商联主席李娜出席活动,九三学社陕西省委2020培训班成员和红硖小学师生180余人参加了此次活动。

初冬时节,寒气袭人,但爱心助学活动让红硖小学暖意融融。参加活动的九三学社社员和爱心人士为102名学生捐赠了棉衣、棉鞋、帽子、围巾及文体用品。九三学社社员王国栋教授、孙娇鹏博士还为学生讲授了《我们的地球》、《视力的保护》和转基因科普等知识,引导孩子们树立了科学思维,拓宽了孩子们视野。

2015年以来,九三学社宝鸡市委、九三学社宝鸡市金台支社持续在硖石镇开展“关爱留守儿童”活动,引导社会各界人士扶贫帮困献爱心。本次活动也是九三学社创新助学方式,拓展助学广度的具体行动。

金台区政协副主席、九三学社金台支社主委严晓霞致辞,感谢社会各界爱心人士对金台区留守儿童的关心和爱护,鼓励孩子们不负韶华,向阳而生、向梦而行,把感恩之心、感激之情转化为学习的动力,立志成才,回馈社会。

(九三学社金台支社 郑旭宏)