今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态 >> 民建


【民建】民建金台区总支召开年度述职评议会暨全面加强作风建设专题民主生活会

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-01-04 | 浏览:7657次 ]

12月30日下午,民建金台区总支召开领导班子年度述职评议会暨全面加强作风建设专题民主生活会。民建宝鸡市委会副主委、宝鸡市社会主义学院副院长黄素云,金台区委统战部副部长景春华莅会指导。总支主委王菊霞主持会议。总支和各支部委员及部分会员代表参加会议。

召开民主生活会是民建金台区总支加强领导班子建设和推进作风建设的重要举措。本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治作风建设,进一步提高政治站位,总结经验、交流思想、增进团结,共同提高领导班子“五种能力”,开启民建金台总支工作新征程。

会上,王菊霞主委对总支一年来的工作进行了全面回顾总结、述职,并带头从思想政治建设、工作作风建设、履职能力建设、组织纪律建设等方面做对照检查,认真检视班子和自身存在问题。王宏旭、严建利2名副主委分别进行了总结述职,结合自己的思想和工作做个人对照检查。大家在肯定成绩的同时,对照上级要求和会员期盼,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施。班子成员之间敞开心扉,坦诚交流,敢于揭短亮丑,开展相互批评,对今后工作提出建议意见。民主生活会在严肃活泼的气氛中圆满召开,参会成员对领导班子述职进行民主评议,本着对组织负责的态度,对下一步总支各项工作提出中肯意见,达到了相互帮助、增进团结、共同进步的效果。

景春华副部长表示,本次民主生活会,民建金台总支班子准备充分、主题明确;与会同志态度认真、诚恳,查摆问题深入;整改措施针对性强,达到了班子成员坦率交流、凝聚共识、增进团结的效果。

黄素云副主委指出,召开民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,是加强民主党派领导班子思想政治建设、强化内部监督的重要举措。金台总支要以本次民主生活会为契机,一是对于会议反映出的问题要列出整改清单,抓好整改落实,认真开展好全面加强作风建设活动,确保会内作风建设取得实效;二是围绕推进全市“十四五”发展重点工作参政议政、建言献策,提高会员履职能力水平;三是创新组织活动形式,发挥会员特长优势,组织开展丰富多彩的会内活动凝聚会员;四是高度重视今年基层组织换届工作,切实担负起责任,圆满实现组织的政治交换和新老交替,确保换届工作圆满成功。(民建金台区总支 刘利利)