今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态 >> 民建


【民建】民建金台总支召开学习党的十九届五中全会精神暨全面加强作风建设工作会

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-11-20 | 浏览:2705次 ]

11月20日下午,民建金台总支召开工作会议,传达学习党的十九届五中全会精神,对全面加强作风建设进行安排部署。民建金台总支主委王菊霞主持会议,总支和各支部委员参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、毛泽东著作《反对本本主义》、新华社社论“为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗”和“构建新发展格局,实现高质量发展”等内容,并结合当前基层组织换届工作对全面加强作风建设进行安排部署。


会议一致认为,中共十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,确定了到二〇三五年基本实现社会主义现代化九大远景目标及“十四五”时期经济社会发展六大主要目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

王菊霞指出, 学习贯彻党的十九届五中全会精神是民建金台总支当前和今后一个时期的重要政治任务。一要深入学习领会党的十九届五中全会重大意义和精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要紧紧围绕全面加强作风建设年活动,结合全年工作目标任务,做好“回头望”工作,认真梳理全年工作,查缺补漏,真抓实干,带动作风转变和工作提升。三要发挥密切联系经济界的特色优势,紧紧围绕党的十九届五中全会提出的“十四五”规划实施和2035年远景目标,深入调查研究,积极建言资政,着力在市区“两会”上提出高质量建议意见,努力为经济社会高质量发展贡献民建力量。

(民建金台总支 寇涛)