今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大


【动态】金台区政协召开九届第十八次常委会议

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-12-30 | 浏览:1122次 ]

12月29日上午,金台区政协九届十八次常委会议召开。区人大副主任薛睿,区政府副区长刘梅出席会议,区政协副主席陈宝庆出席会议并讲话,区政协副主席朱明科、丁宝平,秘书长仝陇霞出席会议。区政协副主席严晓霞主持会议。

会议学习传达了党的十九届五中全会精神和全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,协商讨论了区《金台区公共卫生防控体系建设情况调研报告》,审议通过了《区政协专委会与区级党政部门对口协商工作制度》,卧龙寺街道学联组和两名政协委员向常委会作了年度述职。


会议要求,全区政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,准确把握核心要义和精神实质,要提高站位学、融会贯通学、结合实际学,把学习全会精神贯彻到履职的全过程、各方面,以新举措、新业绩检验学习效果,助推事业发展。

会议指出,当前疫情防控仍处于关键期,做好疫情防控工作、加快公共卫生防疫体系建设刻不容缓,要针对我区疫情防控暴露出来的短板和不足,进一步加强公共卫生管理、疾病预防控制、疫情防控救治、应急物质保障等方面的工作体系建设和公共卫生人才队伍建设,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

会议强调,对口协商是人民政协重要的协商层次,在协商民主中占有重要地位。近年来,区政协对口协商工作取得了较好成效,为推动对口协商工作制度化、规范化,区政协制定出台了对口协商制度,就是要进一步加强区政协专委会与区级党政部门的常态化对接联系。各专委会要把握好协商选题、协商形式、调研质量、成果转化等关键环节,把对口协商形制度坚持好、把人民政协事业发展好、把专门委员会作用发挥好。

会议强调,镇街学联组和政协常委向常委会述职是区政协加强自身建设的一项创新举措,区政协常委要时刻牢记身份,强化政治意识,提高履职本领、树立优良作风,争做政治过硬的表率、尽职尽责的表率、遵规守纪的表率。