今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 书香政协 >> 文化政协


【倡议书】金台区政协经济委员会“打造书香政协,增添发展动能”委员读书活动倡议书

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-03-03 | 浏览:3646次 ]

经济界全体委员:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为深入贯彻习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,按照汪洋主席建设“书香政协”有关要求,区政协决定在广大委员和机关干部职工中开展“书香政协”读书活动,营造“多读书、读好书、善读书”浓厚氛围。为此,区政协经济委员会倡议如下:

一是崇尚学习多读书。“开卷有益、学无止境”。各位委员要坚持读书、修身、立德,广泛阅读“思想之书”“历史之书”“政协之书”“专业之书”“人民之书”,读书悟道、读书知理、读书明政,读出人民政协性质使命、读出委员责任担当、读出做好工作方法要义,做到学以立德、学以增智、学以添趣、学以成事,真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求。通过读书学习,更加深刻地理解党的创新理论和实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是勤思深悟读好书。“书不在厚,有味则馨;言不在多,醒世则经”。要发挥政协优势,开展读书、荐书、品书、评书等活动,在阅读中涵养正气、不负韶华,形成着眼界别、跨越界别,深耕专业、跨越专业的读书学习格局,营造读书悟道、各抒己见、理性有度、合法依章的良好氛围。

三是学以致用善读书。“求知善读,贵耳重目”。各位委员要下足读书的台下功、唱好履职的前台戏,坚持学有所用、学以致用、学用相长,做到学思用贯通、知信行统一,自觉把读书活动同实际结合、向履职聚焦,以读书引领社会风尚、提升履职能力、促进凝聚共识,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,自觉把读书成果转化为笃信笃行、真心真用的政治自觉,转化为凝聚人心、汇聚力量的思路办法,转化为建言资政、助推发展的“金点子”。

各位委员,“同心悦读”的大门已经敞开,“善学资政”的使命催人奋进。让我们立刻行动起来,在区政协党组的正确领导下,只争朝夕、不负韶华,多读书、读好书、善读书,共建金台“书香政协”,切实担负起为国履职、为民尽责的光荣使命,把事业放在心上,把责任扛在肩上,干出新时代人民政协新样子,书写新时代政协委员新风采!