今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 视察调研 >> 动态


【动态】金台区政协开展城市精细化管理工作视察调研

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-02-01 | 浏览:5754次 ]

5月28日,金台区政协组织部分政协委员对全区城市精细化管理工作进行了视察调研。区政协副主席陈宝庆参加调研活动。

调研组先后来到团结运动公园、城市驿站、中山东路、人民街市场等场所,实地考察了公共健身场地建设维护、城市驿站运营管理、路长制运行、综合市场监管等工作,详细了解了城市精细化管理工作的创新举措和先进经验。在座谈会上,听取了区城市管理执法局、住建局、文旅局、交警大队等单位的汇报,并围绕进一步做好城市精细化管理工作进行了讨论,委员们结合调研情况提出了意见建议。

陈宝庆在讲话中指出,城市管理是一项系统工程,是关系到经济发展环境优化、群众生活质量提高、城市形象提升的全局性工作。相关部门要加强城市管理队伍建设,提升管理人员能力素质。要注重宣传引导,营造城市精细化管理浓厚氛围,提高广大群众参与的积极性和主动性。要注重建章立制,针对城市管理中存在的问题,制定出台相应的制度规范,推动城市管理制度化、精细化、常态化。陈宝庆要求,广大政协委员要积极发挥作用,着力在破解城市管理难题中积极建言献策,为提升人民群众的获得感、幸福感献计出力。

(金台区政协 杨宏刚)