今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 社情民意 >> 优秀信息


关于将市区交通巷、财政巷设置为机动车单行道的建议

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2018-07-10 | 浏览:2517次 ]

市区华通十字以东,新华路以西范围内各企事业单位360余家,人民街市场、工业品市场、华通商厦等商贸企业集聚于此,周边居民和从业人员达2万余人。在人流高峰时段,区域内常常出现大面积交通拥堵现象,特别是连接中山路与曙光路之间的财政巷、交通巷情况更为突出。两条巷道东西相距不足300米,目前均为双向通行路段,由于道路狭窄、人车混行,车辆剐蹭、碰撞等交通事故和纠纷时有发生。根据公安部《城市单向交通组织原则》(GAT486-2004) 关于“单行路宜为次干路和支路,双向车道数宜小于4条;单行路周边应有与其平行的道路,间距宜小于450米;与单行路平行的道路之间应有连通道路,相邻连通道路之间间距宜小于600米”的规定,这两条巷道均满足设置单行道交通流的实施条件。

为此建议:一是合理设置财政巷、交通巷道路通行方向,满足连接曙光路、中山路主干道,缓解区域内文化路、新华路的通行压力,解决巷道内机动车辆混行的现状。二是加强交通监管,按规定对违停、逆行等违法行为进行严格管理,引导行人、非机动车规范通行。

(中山东路街道 杨虎锋)