今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 社情民意 >> 优秀信息


关于提升宝鸡北坡森林公园技防监控设施条件的建议

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2018-07-10 | 浏览:416次 ]


宝鸡北坡森林公园作为市区最大公益性开放式公园,现已建成园区3大游园广场,建修步道30余条,不仅为广大游人提供了舒适健康的游园场所,而且已成为广大市民健身娱乐锻炼的天然氧吧。但是,随着园区管理服务和游人需求的持续提升,园区发展还存在诸多难题:一是林区坡面遗留的废弃窑洞比较多,为社会“三无人员”提供了容身之处,也为园区森林防火,游人人身安全构成威胁。二是由于园区管护面积大,缺乏必要的技术条件和管理设施,致使园区偷倒垃圾现象频发、卫生打扫不经常、公共设施维护更新不及时、社会治安缺位等多种监管难题。

为此建议:1.政府相关部门对北坡公园主次干道、公园活动场所,亭、台、廊、道加装照明设施,方便游客安全通行。2.加大园区日常巡防管控,消除潜存隐患点,对技防设施安装进行有效延伸,实现全域覆盖,使游人能白天见警察,夜间见警灯,倾力打造安全、和谐、稳定的园区环境。(区政协办 索新勃)