今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 委员动态 >> 委员风采


【委员风采】胜拓隆奉献爱心做门窗 贫困户满怀感恩送锦旗

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-03-07 | 浏览:3696次 ]

3月8日上午,在陕西胜拓隆工贸有限公司办公室内,上演了浓情一幕。贫困户李志超的儿子李平将手中的一面写着:“精准扶贫献爱心,心系百姓办实事”的锦旗送到了总经理拓胜国手中,以此感谢公司对他家的帮助。

“陵西本无原,到处是山坡”,就是陵西村真实写照。陵西村位于硖石镇西北端的偏远山村,地处沟壑之间,土地贫瘠,一个村民小组和另一个村民小组虽然直线距离只有几百米远,但是中间隔着山沟,所以来往一次要花数小时。贫困户李志超原来住在临近沟底的半山腰,生活贫穷、出行不便。2019年,在危房改造政策资助下,他盖起了新房,但是没钱装窗户,搬迁就一直拖着。拓胜国听到这一情况后,克服疫情影响,主动奉献爱心,带领工人加班量窗户尺寸,免费制作铝合金窗户12个、面积36平米,价值7000余元。2020年4月,李志超一家高高兴兴搬入了宽敞明亮的新房子,高标准实现了脱贫。

2020年5月,当他听到硖石镇李家河村二组贫困户孙玲娥,新房安装窗户有困难,他又一次慷慨捐赠,亲自带领工人免费制作窗户6个,价值4000余元。当他从硖石镇党委书记侯宏昌手中接过捐赠证书,拓胜国没有一丝骄傲和自足,面容亲和而谈吐朴实,平凡依旧写在脸上,他说:“我生在农村长在农村,咱搞实业不光为了自己赚钱,做人不能忘本,致富不能忘了乡亲,能帮助乡亲们一起奔上小康道路,那才好嘞!”

做人有爱心,企业有口碑。近年来,他的企业先后荣获质量·诚信·服务AAA企业,他代理的诺拓型材被评为中国著名品牌、中国绿色环保产品、中国名优产品、中国工程建设推荐产品。这无疑是社会对拓胜国在人生创业路上的一种肯定,然而在他看来这更是一种鞭策,他说:现在的梦想就是愿作一名创业的“领头雁”,为身边有志创业青年当好活教材、作好榜样,因为有所作为才是人生的最高境界。(王军良)