今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 委员动态 >> 委员风采


【委员风采】政协委员2019年度个人述职报告--姚泓涛

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-01-16 | 浏览:1858次 ]

金台区政协常委 姚泓涛

尊敬的各位主席、常委:

大家好!我叫姚泓涛,民建会员,现为宝鸡市紫薇绿化工程有限公司总经理,为我区九届政协常务委员。

今年以来,在区政协常委会的正确领导下,自己认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届四中全会精神和各级政协会议精神,认真贯彻落实政协全委会及常委会的会议要求,奋力进取,不断加强自身修养,提高履职能力水平;积极参加政协的各项工作,认真履行委员职责;热心社会公益事业,努力回报社会,较好的履行了一名政协常委的职责。现将具体履职情况汇报如下:

一、加强理论学习,提高自身履职能力。

学习是一个人掌握知识、提高素质、增强本领、修身养德的重要途径。我时刻牢记,只有不断学习,才能为我区经济社会发展提出合理化建议和意见;只有不断学习,才能与时俱进,更好的履行委员职责,完成政协委员的光荣使命。一年来,自己坚持做到:

1、积极参加政协组织的各种学习培训活动,并做到有始有终。全年参加政协全委会议1次、常委会议3次,各种协商议政会议5次,参加了全省政协委员培训视频会议、金台区政协委员培训会议等,把每一次会议都当成珍贵的学习机会,加强政治理论和政协有关知识的学习,提高自己政治理论水平和履职能力。

2、积极参加民建会内的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动,认真学习了“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神”“习近平总书记在庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神” “习近平总书记提出的“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”以及民主党派成员要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事””讲话精神,以及民建市委会历次会议精神,切实帮助自己增强了“四个自信”,牢固树立了“四个意识”夯实了自己的思想政治基础。

3、在繁忙的工作之余,千方百计挤出时间,强化学习,通过电视、手机、网络等媒体,通读学习了中共十九大、十九届四中全会和中央及省市区委等一系列重要会议精神,增强做好政协工作的本领,提高工作能力,奠定履行委员职责的坚实基础。

二、积极建言献策,争做双职奉献的表率。

作为一名政协常委及民建基层组织的负责人,在感到光荣和骄傲的同时,深知还要肩负更多的责任和义务。在政协组织的各种会议和活动中,我都时刻以一个政协常委的身份严格要求自己,积极建言献策,热心公益事业。

1、今年积极撰写《减轻小学生学习负担,提高学生身心健康的提案》和《关于陈仓园二路西段路边乱停车辆整顿的提案》提案两篇,均立案。积极参加政协经济科技委员会关于“民营经济发展”“关于进一步提升优化营商环境”“特色苗木花卉产业种植”“农村三变改革”等视察调研活动,都能提出有见地、有质量的意见建议。

2、积极参加政协、民建、慈善协会等各类社会团体组织及个人发起的爱心公益活动,为我区各界爱心济困协会捐款两万元,为民建爱心助学捐款六千元等;利用自己投资兴办的社区卫生服务中心每周开展的义诊活动,累计为龙山雅居保障房小区低收入人群送医送药约十万余元,还出资六万多元为保障房小区低收入人群举办了夏季纳凉戏曲晚会;利用自己的培训学校,出资两万余元,联合市就业促进会及关山管委会免费举办了“陇县关山地区贫困户旅游产品手工艺制作培训班”;并多次参加政协及民建组织的“精准扶贫”“走进特殊教育学校”等各类公益活动,累计捐款捐物约二十多万元。通过积极参与这些公益事业,自己也得到了社会各界的认可,本人也当选为“宝鸡市就业促进会副会长”“宝鸡市慈善协会常务理事”“金台区各界济困协会副会长”,还被宝鸡市交警支队及金台信用联社聘为“义务监督员”。

三、立足本职工作,引领企业转型升级。

作为我市较大的园林绿化企业负责人,自己在履行好政协委员职责的同时,更要经营好自己的企业。公司近两年随着经济下行及竞争越来越激烈的残酷现实,在稳步发展的同时,积极探索转型升级。目前在原有工程施工企业的基础上,又开设了物业管理公司、综合市场开发及社区卫生服务中心等一系列以服务型为主的企业。公司年上缴各种利税 85万余元,带动500余人就业。

一年来自己虽然取得了一些成绩,为社会做出了一些贡献,但是仍然感到还有许多不足之处,比如理论学习不够,创新精神不强,提案及社情民意数量不多、质量不高,联系群众不够广泛等等。这些还有待于在以后的学习、工作、生活中不断加强和改进。

总之在以后的工作中自己要进一步加强学习,切实提高履职尽责能力水平;深入群众反映社情民意,积极参政议政;积极参加政协各项工作活动,争做一名优秀的政协委员,不辜负政协领导和人民群众的希望和重托,为全区的经济社会发展做出应有的贡献。