今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态


【民建】民建宝鸡市金台区总支学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-05-15 | 浏览:10169次 ]

5月13日下午,民建宝鸡市金台区总支召开总支扩大会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神,安排部署2020年重点工作。民建金台区总支主委王菊霞主持会议,区委统战部副部长景春花应邀出席会议。


  会议要求,一要把学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务深学细研,学思践悟,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到具体行动上。二要紧扣习近平总书记重要讲话中提出的扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,围绕区委部署的“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”的总要求,发挥民建会员在各行各业中的示范引领作用,助力金台区经济高质量发展迈出更大步伐。三要进一步巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,深入一线开展调查研究,掌握社会实际情况,多提切合实际的意见建议,反映有代表性的社情民意,切实提高参政议政、建言咨政工作水平,真正做到参到关键处、议到点子上。
  王菊霞主委就2020年重点工作提出要求,一要丰富支部组织活动内容,积极开展引资联智、扶贫济困和助力脱贫攻坚等活动。二要积极咨政建言,充分发挥参政议政领导小组成员、市区两级代表委员、骨干会员在各行业中的引领作用,统筹做好视察调研和反映社情民意工作,提高针对性和采用率。三要加强会员教育管理,采用形式多样的组织活动,增强会员的凝聚力。要走访慰问会员企业,解决经营发展中的困难问题。要发挥民建优势,积极开展扶贫济困、助学支教等公益活动,助力全区经济社会高质量发展。
  会议还传达了民建宝鸡市委理论中心组学习会、参政议政工作会、区委统战系统会议精神,组织学习了《民建宝鸡市委员会会员教育管理办法(试行)》《民建宝鸡市委员会2020年工作要点》,协商通过了《民建宝鸡市金台区参政议政工作考核奖励办法(试行)》。(民建金台区总支 刘利利