今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态


【党派动态】民建金台区三支部走进眉县烈士陵园

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-10-09 | 浏览:26次 ]

铭记初心、重温历史,共庆祖国70华诞

---民建金台区三支部走进眉县烈士陵园

秋高气爽、金桂飘香。在举国上下迎接建国70周年来临之际,为深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,9月28日下午,民建宝鸡市金台区三支部走进眉县烈士陵园,组织开展“铭记初心、重温历史,共庆祖国70华诞”学习教育活动。民建宝鸡市委会副主委张军强、金台总支主委王菊霞参加活动。



“眉县烈士陵园是为纪念在全国解放战争西北战场最大一次战役--扶眉战役中壮烈牺牲的解放军指战员而修建的一处烈士陵园。”会员们认真聆听了彭德怀、贺龙、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在解放战争中浴血奋战的革命历史。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,了解了扶眉战役中,第一野战军英勇作战,伤亡4600余人的壮烈事迹。大家向陵园内安葬着的2160名烈士忠骨表示了深深的哀悼。会员们感动于先烈们艰苦卓绝的革命斗志、不怕牺牲的革命精神,纷纷表示在目前开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,我们更应该传承好红色基因,传播革命先烈精神,弘扬革命光荣传统,不忘合作初心,担负起新时代新使命,认真履行参政党职责, 为民族复兴的中国梦努力奋斗。



张军强副主委在活动结束时激励大家,我们要缅怀革命先辈,弘扬革命精神,要在新时期坚定不移以人民利益为最高宗旨。按照习近平总书记提出的“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”以及民主党派成员要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”要求,突出政治导向、主题引领,加强学习教育,强化履职尽责,认真查找不足,切实整改提高,扎实推进主题教育学习活动深入开展。


民建金台区三支部 王可婷