今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态


【党派动态】西小支部老盟员走进暑期教师学习会

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-08-30 | 浏览:45次 ]

“只要祖国的教育事业需要我,我就要奉献最后的一份光和热。” 8月29日上午,已退休老盟员于莉花、王燕两位老师走进金台区西街小学暑期教师学习会。

上午8:30,西街小学“讲述西小历史,弘扬传统文化”活动第三讲正式开始。民盟西小支部前主委于莉花作为一名老盟员,深情回忆了从教几十年的点点滴滴:为备好每一节课,她每天坚持第一个到学校;为上好每一次公开课,她让儿子当学生,反复打磨;为学生快速掌握新的广播体操,她跟学生一起上体育课,学会后又一个一个指导,这一幅幅画面好像就在昨天,历历在目。她给所有教师讲述了西小民盟支部的发展史,字里行间流露出作为一名老盟员的自豪。一路走来,于老师不仅见证了西街小学的发展与变迁,更是亲历了西小民盟支部的壮大与发展。她激动地说:“是西小这片沃土滋养了我,让我快速成长。是民盟西小支部,坚定了我为教育事业奉献的决心。”

老盟员王燕老师,在职期间一直担任健康教育工作,虽然每周只有一节,却一直是学生们最喜欢上的课。她的管理妙招:利用眼神抓住学生,悄悄耳语提醒学生,拍手拍肩活跃气氛,真实事例吸引学生……真是小方法,大智慧,让人受益匪浅。

两位老盟员、老教师用爱书教育华章,让在场盟员、教师深受感染与鼓舞,大家纷纷表示,要以前辈为榜样,不忘教育初心,牢记教育使命,斗志昂扬、勇敢前行。

(民盟西小支部 靳小妹)