今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态


【九三】关爱留守儿童九三在行动

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-05-30 | 浏览:118次 ]



在六一国际儿童节来临之际,九三学社宝鸡市委、金台支社、金台税务局组织九三学社教育、医卫界社员到金台区硖石镇七家沟村小学,为学校贫困及留守儿童送去了节日的祝福与慰问。九三学社宝鸡市委副主委孙炜,金台区政协副主席、九三学社金台支社主委严晓霞等领导参加本次活动。







七家沟小学位于远离城区的硖石镇,小学现有邻近五个村的17名小学生在此就读。慰问现场,大家亲自将书籍、文具、运动器材等慰问品发到了学生们的手里,孩子们脸上都洋溢着开心的笑容。社市委副主委孙炜及金台支社的医务工作者们为全校师生进行了义诊,对发现的两名存在病患的儿童,确定了后续治疗方案,并叮嘱老师告知其家长及时联系治疗。金台支社严晓霞主委亲切询问了贫困儿童李婉钰和李婉轩的近况,鼓励他们努力学习,快乐成长,自己作为爱心妈妈会一直帮助他们。社员黄志国为孩子们上了一堂生动的绘画课,孩子们纷纷拿起画笔,与黄志国共同完成了一副樱桃图。社员李骅认真教授孩子们刻字的技巧,大家兴趣盎然,专心练习。校园里其乐融融,沉浸在节日的气氛中。



近年来,九三学社金台支社持续关注留守及贫困儿童,连续6年在学校幼儿园和贫困村开展慰问、义诊活动。社员们在慰问归途中纷纷表示以后还将继续积极开展形式多样的活动,帮助孩子们健康快乐成长。(九三学社金台支社 王楠)