今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态


【民建】民建金台区总支走进宝鸡市特殊教育学校纪实

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-05-28 | 浏览:1693次 ]

“扶残助残,与爱同行”

民建金台区总支走进宝鸡市特殊教育学校纪实

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会关心、支持、帮助残疾人的良好氛围,5月26日下午,民建金台区总支10余名会员走进宝鸡市特殊教育学校,开展“扶残助残,与爱同行”捐助活动。

活动现场,总支主委王菊霞代表民建金台区总支向宝鸡市特殊教育学校捐赠了体育用品。由残障儿童表演的《假如给我三天光明》诗诵读、歌曲《天使的眼睛》等节目让会员们深受感动,为孩子们自强不息、乐观向上的精神状态感到无比高兴。会员王小岚也为孩子们带去了优美动听的歌声,大家陪孩子们度过了一个快乐、温暖和非常有意义的下午。最后,会员们参观了特殊教室、宿舍楼以及学生食堂等基础设施,看到高规格配备的各种教育教学设施和20多个功能室,大家一致赞叹党和政府对特殊群体孩子们的关心爱护。

通过此次活动,让民建会员们更深入了解、关注社会中这个特殊的群体,引导会员们向他们伸出关爱之手,让关爱的阳光照亮每一个残障孩子的心灵。也希望能够进一步唤起全社会重视、关爱残障儿童的意识,着力改善他们的学习和生活条件,努力营造有利于残障儿童健康成长的良好社会环境。(民建金台区三支部 寇涛)