今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态


【民建】民建金台一支部参观中国青铜器博物院

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-05-15 | 浏览:127次 ]

5月10日下午,民建宝鸡市委会金台区一支部积极响应民建市委《关于开展庆祝新中国成立70周年系列活动的通知》要求,在支部主委姚泓涛带领下,十多名支部成员赴中国青铜器博物院参观,以会员喜闻乐见的活动形式增强“四个意识”、坚定“四个自信”,通过寓教于乐的方式深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。

中国青铜器博物院地处“炎帝故里、青铜器之乡,佛骨圣地、社火之乡”的陕西省宝鸡市中华石鼓园内,于2010年9月28日落成开馆,建筑面积3.48万平方米,是目前国内最大和唯一的以收藏、展示和研究青铜文化为主的专题博物院。在参观中,大家被镇馆之宝、国之重器“何尊”所震撼。在近两个小时跨越时空的专访中,在近距离接近源远流长的青铜文化中,大家对中华优秀传统文化有了新的认识,对青铜器独特艺术神韵有了新的体会,对家乡的热爱油然而生。对比伟大祖国70年来发生的历史巨变,对照今天中国人民生活历史性的飞跃,大家更加深切的感受到中国共产党的伟大!作为民建会员,大家在交流中一致认为,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,立足本职,积极履行参政党职能,为我市实现追赶超越和全面建成小康社会汇聚智慧和力量。 (民建宝鸡市金台区一支部 黄璇)