今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】省政协副主席王卫华到金台区调研宗教活动场所文物保护与管理工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-05-24 | 浏览:1345次 ]

5月19日至20日,省政协副主席王卫华带领调研组到金台区调研宗教活动场所文物保护与管理工作,市政协党组书记何存贵、副主席张德科,金台区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬,区政协主席毛秋梅,区政府副区长刘梅,区政协副主席朱明科陪同调研。

调研组一行先后深入长乐塬抗战工业遗址、金台观等地进行实地调研并召开座谈会,对金台区宗教场所文物保护管理工作给予了充分肯定,认为金台区在文化保护方面的先进经验和做法值得学习推广。在调研中,就工作中存在的部分教职人员对文物保护管理认识不足、宗教活动场所文物保护能力较弱等问题提出了意见建议。

王卫华要求,要全面贯彻“保护为主、抢救第一,合理利用、加强管理”的工作方针,把文物保护和抢救放在首要位置,防止自然侵蚀、人为破坏。要研究宗教文物保护工作的特殊性,调动各方面的积极性,采取多方面综合性措施,切实保护好文物,帮助宗教界解决一些现实困难。

据了解,金台区文物资源丰富,分布广泛,级别较高,有4处国保单位、7处省保单位和9处区保单位,一般文物保护点达124处。金台区在文物保护工作中,坚持科学编制和实施保护规划,依法依规保护文物,形成了全社会共同参与文物保护工作的新格局。(金台政协 樊豫辉)