今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协调研全区社区网格化管理服务工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-05-13 | 浏览:3167次 ]

为进一步加快推动社区管理体系建设,提升基层社会治理水平,5月12日,金台区政协副主席朱明科带领社会法制和民族宗教外事委员会部分政协委员,就全区社区网格化管理服务工作开展调研。

调研组一行先后深入龙腾路社区、三迪社区、东岭社区、新福路西社区和瓦场街社区,通过现场视察、走访了解等方式,对社区网格化管理工作开展情况进行实地了解。座谈会上,区民政局、区委政法委、区生态环境局等6个单位汇报了城市社区网格化管理服务工作情况,委员们进行交流发言,针对全区社区网格化管理服务工作,提出了搭建社区信息综合管理平台、建立联动机制、长效保障体制、完善信息反馈和问题处理机制、考核机制等意见建议。

朱明科强调,此次调研目的就是摸情况、找亮点、寻问题、促提升,进一步探索城市社区网格化管理工作长效化机制。要强化思想认识,高度重视,按照“服务为先、整合力量、因地制宜、务实管用”原则,通过社区管理体制机制的创新和实践,构建以网格化管理、信息化支撑、全程化服务为主要内容的“三化”新体系,做到网格全覆盖;要强化工作措施,加强宣传、强化管理、健全机制,切实做好保障;要发挥政协优势,政协委员要积极深入基层,通过调研视察、专题协商、提案、收集社情民意信息等有效形式,了解掌握群众所思所想,为城市社区网格化管理工作建言献策。(金台政协 樊豫辉)