今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】宝鸡市政协参观金台区长乐塬抗战工业遗址

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-05-07 | 浏览:4017次 ]

5月7日上午,宝鸡市政协党组书记何存贵,副主席徐勇一行,组织机关县级以上党员领导干部参观长乐塬抗战工业遗址,开展党史教育主题活动。金台区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬,区政协副主席陈宝庆、严晓霞陪同参观。宁怀彬就长乐塬的历史、开发及建设情况做了详细的介绍。

何存贵一行先后参观了窑洞工厂、薄壳车间、申福新办公楼,被窑洞工厂的惊天创造、办公楼的民国风格、薄壳车间的双曲拱工艺所震撼,仿佛穿越了时空,穿越了历史,走进了战火纷飞的年代,深切感受了实业救国的历史。干部们纷纷表示,要认真研学长乐塬抗战工业遗址精神,大力弘扬和传承爱国主义、民族工业和抗战精神,以此缅怀先烈,铭记历史,要继承和发扬老一辈舍家报国的拼搏精神,牢记初心使命,兢兢业业做好本职工作。(金台区政协 樊豫辉)