今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】宝鸡市政协党组书记何存贵来金台视察调研

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-05-07 | 浏览:4208次 ]

5月6日下午,市政协党组书记何存贵,市政协党组副书记、副主席徐勇,秘书长李献卿等一行来到金台区,调研政协委员履职及委员工作室建设情况。金台区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬,区政协主席毛秋梅,区委副书记朱小强,区政协副主席陈宝庆、朱明科,区政协秘书长仝陇霞陪同调研。



何存贵一行先后来到金台区群众路街道办事处、金河尚居社区委员活动室和西府老街李骅委员工作室,从镇街、社区、委员三个层次,通过实地查看、现场交流、查阅资料、现场连线、召开座谈等方式,对金台区政协委员工作室建设、“微协商”工作开展及委员履职等情况进行了详细了解,并就加强委员工作室建设提出意见建议。调研中,何存贵对我区从不同层次建设委员工作室并扎实开展工作及创新工作方式方法,利用互联网技术,设置专属二维码,方便群众“线上”反映民意等做法表示充分肯定。

他强调,委员工作室是政协组织和政协委员联系群众、听取社情民意的重要平台,是联系和服务群众的重要抓手。金台区要继续严格按照有关标准和要求加快推进委员工作室的建设,做到分类创建、节俭务实,搭好小平台,做好大文章,打通政协联系服务群众的“最后一公里”;要进一步强化政协委员履职意识,组织指导各界别的委员立足专业,围绕群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,定期开展服务活动,不负新时代政协组织、政协委员的使命与责任,进一步推动政协工作提质增效。

毛秋梅表示,金台政协将充分发挥委员工作室作用,继续推动工作室向基层延伸,不但要“走出去”收集社情民意,还要把群众“请进来”,敞开大门纳民意,打开心扉听民声,切实贯彻省市政协有关精神,把委员工作室建成宣传政策的窗口、联系群众的纽带、收集反映社情民意的渠道。(樊豫辉)