今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协召开党史学习教育动员会

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-03-22 | 浏览:11074次 ]

3月22日,金台区政协召开党史学习教育动员会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达区委党史学习教育会议精神,安排部署区政协党史学习教育工作。区政协党组副书记、副主席陈宝庆作动员讲话,区政协副主席朱明科、丁宝平出席会议,区政协秘书长仝陇霞主持会议。


会议指出,党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨炼政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,要以高度的政治自觉开展好党史学习教育,特别是要学习成效转化推动工作发展的强大动力,推动区政协工作再上新台阶。


会议强调,全体干部要认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入学习中共党史,结合学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定理想信念,增强理论修养。要把党史学习与“书香政协”相结合,通过读书学习,确保政协委员和机关干部能力素质得到加强,工作水平得到提升。


会议要求,要切实加强区政协党的建设,旗帜鲜明讲政治,确保政协工作始终沿着正确政治方向前进。要准确把握党史学习教育的任务要求,加强组织领导,突出工作重点,从严从实落实,确保学习实效。要坚持学用结合,牢记“人民政协为人民”的初心使命,紧扣区委、区政府中心工作,精心组织,压实责任,做到知行合一,推动政协工作提质增效。要充分发挥专门协商机构作用,积极开展协商议政、调研视察和提案监督活动,为谱写金台新时代追赶超越新篇章贡献力量。(金台区政协 樊豫辉)