今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协召开2021年社法民宗委、提案委工作会议

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-03-06 | 浏览:8522次 ]

3月4日上午,金台区政协召开2021年社会法制民族宗教外事委员会和提案委员会工作会议。区政协副主席朱明科并讲话,区政协秘书长仝陇霞出席会议,区政协提案委员会主任陈旭东主持会议。

会上,组织学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话及《中国共产党统一战线工作条例》《法治中国建设规划(2020—2025年)》等。区政协社法民宗委、提案委对2020年工作进行了总结,并安排部署了2021年工作。区政协秘书长仝陇霞就“书香政协”建设工作进行了安排。会议向委员赠送了《百年大党正年轻》党史书籍。

朱明科强调,区政协各专委会和委员要将学习党史与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与“书香政协”建设有机结合,通过学习不断提高履职参政能力,切实做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监到关键处;要进一步强化自身建设,增强专委会工作实效,积极为委员搭建履职平台,拓宽委员知情明政、参政议政的渠道,增强委员凝聚力和向心力;广大政协委员要认真履职,深入调研,凝心聚智,积极建言,为谱写金台新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。

会后,区政协委员、陕西宝吉律师事务所副主任高强为政协委员们宣讲了《民法典》。(金台区政协 樊豫辉)