今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台政协:开展“知党史、筑同心、跟党走”主题活动

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-03-03 | 浏览:6084次 ]


3月3日,金台区政协经济委员会2021年工作会议召开。会议提出,开展“知党史、筑同心、跟党走”主题活动,喜迎中国共产党百年华诞。

据了解,在全党开展中共党史学习教育之际,金台区政协经济委员会把开展党史学习教育作为“磨刀石”、动力源,用好“党建课堂”“书香政协”等载体,精心组织建党100周年系列庆祝活动,设立“百年党史”读书群,创新开展百名委员“熟记党史知识百题”学党史、守初心,聆听党史故事百讲忆历程、感党恩,唱响百首红歌扬正气、悟思想,编写祝福百句贺生日、议前景,走进百村(社区)解民忧、办实事,深入百个项目(企业)建真言、开新局为内容的“知党史、筑同心、跟党走”主题活动,唱响中国共产党好的主旋律,讲好政协和政协委员的故事,充分展示政协人的红色传承,共同营造共庆建党百年、共创历史伟业的浓厚氛围,为推动实现“两个一百年”奋斗目标贡献政协力量。


在七一前夕,经济委党支部将组织“知党史、筑同心、跟党走”主题党日活动,集中开展党员政治生日活动,通过发放“政治生日卡”、分享读书感悟、红歌连连唱活动、拍摄祝福中国共产党生日短视频、录制爱党爱国音频故事、古诗擂台赛等形式,唤醒入党初心、讲好政协故事、唱好政协之歌,激发党员政治热情,增强党员光荣感、责任感和使命感,展现新时代人民政协新担当、新风采、新作为,让党旗在政协经济工作一线高高飘扬,凝聚起高质量发展的强大合力。(王文博)