今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】收心归位鼓干劲 全力开启新征程——金台区政协召开机关全体会议

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-02-18 | 浏览:7912次 ]

2月18日,在节后上班的首个工作日,金台区政协召开机关全体会议,集中学习十九届五中全会《公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》原文,传达学习了区纪委十五届六次全会会议精神,并就今年各项工作进行安排部署。区政协副主席陈宝庆、朱明科、严晓霞、丁宝平参加会议。区政协秘书长仝陇霞主持会议。

会议要求,区政协机关全体干部要围绕政协五次全会确定的工作目标狠抓理论学习,迅速收心归位,尽早谋划工作,以饱满的精神状态投入到工作中去,为全年工作开好局,谋好篇;要对照中央八项规定及正风肃纪有关规定,进一步严肃工作纪律,认真履职,创新工作,让理论学习更主动、组织协调更优质、运行管理更规范、干事氛围更浓厚。

会议强调,区政协机关要始终抓好政治建设、提高政治站位,紧紧围绕坚持党的领导、坚决维护核心的根本政治要求,深入贯彻党的十九大、十九届五中全会和中省市区委政协工作会议精神,强化理论武装、强化目标定位、强化共识共为,当好政协履职的引领者;要始终抓好能力建设、提高履职本领,围绕“干什么、怎么干”问题,正确把握党政所需、群众所盼与政协所能的关系、事前建言和事中助推的关系、赓续传承与守正开新的关系、政协本职工作与完成其他任务的关系,在学习中增智,在实践中强能;要始终抓好作风建设,提高队伍素养,做到爱岗敬业、勤学笃思、求真务实、亲民爱民、遵规守纪,彰显政协机关应有的风采。 (金台区政协 樊豫辉)