今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协主席毛秋梅开展走访慰问

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-02-04 | 浏览:7047次 ]

隆冬时分,带着对老干部和贫困群众的牵挂和关怀,2月4日,区政协主席毛秋梅走访看望离退休干部,并深入包抓联系的硖石镇五七村开展走访慰问活动,为他们送上慰问金和慰问品,带去党和政府的关怀与新春祝福。政协秘书长仝陇霞、提案委主任陈旭东、组织部副部长崔宝玲参加慰问活动。

在离退休干部党志英和杨振龙家里,看到两位老领导精神矍铄,家里门外到处飘着鲜艳的五星红旗,听着他们谈金台的昨天、今天和明天,她非常高兴,告诉一同慰问的干部,要向老领导、老同志学习,学习他们不畏困难、乐观向上的精神状态和淡泊名利的崇高境界。

在五七村,毛秋梅听取了村委会近期新冠疫情防控情况、安全生产和春节前群众生产生活情况,她要求,镇村干部要切实担起责任,把群众的冷暖放在心上,把党和国家的惠民利民政策原汁原味的送到老百姓的手中;要切实做好安全生产、疫情防控和春节慰问等工作,利用年前这一段时间好好谋划脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的大文章,研究如何做大做强村集体经济、巩固提升脱贫成果,持续带领贫困群众增收致富。

随后,毛秋梅一行走访了贫困户马礼、马云海,她亲切地与贫困群众拉家常、问冷暖,了解他们脱贫后的家庭情况和生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,在镇村党委的带领下,用自己勤劳的双手创造美好生活。(金台区政协办 仝陇霞)