今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】弘扬宪法精神坚定法治信仰——金台区政协开展“国家宪法日”法制宣传活动

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-12-04 | 浏览:6812次 ]


2020年12月4日是第七个“国家宪法日”,金台区“12.4”国家宪法日暨优化营商环境条例宣传月活动在金台市民中心广场举行,区政协副主席严晓霞出席活动,区政协机关现场参展,开展法制宣传活动。


区政协机关以摆设宣传板块、发放宣传资料、接受群众咨询等形式向群众宣传《中华人民共和国宪法》《民法典》《平安建设宣传历书》等。活动期间共发放宣传资料500余份、接受群众咨询30余人次。

通过开展法制宣传活动,更大范围地普及了宪法、民法等知识,进一步弘扬了宪法精神、维护宪法权威,传播法治文明、倡导法治理念,使法治观念更加深入人心;进一步提高了群众的法治意识,使广大群众更加知法、懂法、守法,更加了解自己的法律权利和义务,懂得通过法律途径维护自身的合法权益。现场咨询的群众纷纷表示,要多学习法律知识,争做守法好公民。(金台区政协 樊豫辉)