今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协主席毛秋梅走访陈仓镇、卧龙寺街道学联组

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-12-01 | 浏览:5684次 ]

11月23日上午,区政协主席毛秋梅深入陈仓镇、卧龙寺街道政协学联组开展走访检查工作,对镇街学联组年度工作及“两代表一委员”工作室活动开展情况进行详细了解,特别是仔细检查了各镇街学联组在“微协商”方面的工作开展情况。

毛秋梅强调,一是要牢固树立党建引领政协工作思想。全区政协系统要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大五中全会精神,坚持以高水平党建引领政协工作高质量发展,推动政协工作提质增效。二是要抓好“微协商”。“微协商”是区政协充分发挥专门协商机构作用在基层的具体实践,也是区政协深入贯彻新时代人民政协工作的创新举措。各镇街学联组要起而行之,运用好“微协商”平台,切实发挥政协委员作用,用“微协商”助力基层社会治理、实现精准化服务群众,真正把“双走进”落到实处,促进“双向发力”走实走深。三是要建好“委员之家”。各镇街学联组要进一步推进“两代表一委员”工作室标准化建设,建好用好阵地,指导好社区工作室工作,确保工作室“五有”(有机构、有制度、有委员名册、有流程、有清单台账)到位。四是要抓好年度任务收官,科学谋划来年工作。年终临近,各镇街学联组要对照年初目标责任制考核确定的目标任务,认真梳理,对标对表,确保年度目标任务完成。在认真做好政协委员量化考核工作的同时,要围绕中心工作,科学谋划来年工作。(金台区政协 杨虎锋)