今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台政协检查镇街政协学联组工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-12-01 | 浏览:12374次 ]

近日,金台区政协成立五个检查组,由区政协主席、副主席分别带队,对全区11个镇街政协学联组工作开展情况进行检查。

检查组通过查看资料、听取汇报、开展座谈等方式,对各镇街学联组在委员培训考核、视察调研、反映社情民意、动态信息宣传、提案征集、“微协商”、“两代表一委员”活动室建设等工作开展情况进行深入了解,征求了镇街对区政协工作的意见建议,并就加强政协工作进行交流。从检查的总体情况来看,各街镇基础工作扎实,两代表一委员”活动室委员工作制度规范有序,活动经常,特别是围绕理论学习、为民履职、乡村产业振兴、助力疫情防控和复工复产、扶贫帮困等领域开展了丰富多彩的履职活动,各项活动有温度、接地气,取得了一定的成效。

区政协主席毛秋梅在检查中对“委员工作室”建设提出要求。她强调,委员工作室是政协委员开展履职活动的重要平台,是联系服务群众“最后一公里”的重要抓手,是学习交流的重要载体。各街镇学联组要提高政治站位,提升思想认识,要加强组织和协调,把委员工作室在“微协商”方面的作用发挥好、运用好。

毛秋梅要求,要把委员工作室做“活”,采用“请进来”和“走出去”的方式,开门接待、下到基层走访群众,开展形式多样和内容丰富的履职联谊活动,把群众反映的问题进行梳理、归纳和分类,通过提案、社情民意、微建议等形式,及时反映群众的呼声和诉求,有效激发委员的主体作用,提升履职实效。要把委员工作室做“实”,创新方式方法,探索线上线下相结合的方式,利用基层协商、提案、微建议、社情民意等形式,促进委员履职成果最大程度上转化,努力把服务基层工作做细做实,为助推全区经济社会发展贡献力量。

(金台政协 樊豫辉)