今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】广东省政协来金台区考察文化产业发展情况

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-11-04 | 浏览:8109次 ]

窑洞工厂鸣昼夜,抗战物资送前线;今日吾行追大梦,犹记当年长乐塬。11月4日上午,广东省政协副主席袁宝成带领考察组一行11人来金台区考察调研文化产业发展情况。省政协经济委员会副主任苗强、经济委办公室主任马高潮,市政协党组书记何存贵、副主席王虎贤,区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬,区政协主席毛秋梅、副主席朱明科陪同考察。

考察组一行实地参观了长乐塬抗战工业遗址申新纱厂办公楼、薄壳车间和现存抗战时期全国最大的窑洞工厂等历史遗迹,详细了解了长乐塬发展历史、工合运动历史和长乐塬工业遗址项目建设情况和发展规划等,听取了我区在文化产业发展方面的情况汇报,对我区保护文化遗产、开发红色教育旅游项目的做法给予充分肯定,认为我区在文化产业发展方面一些好的做法、经验值得学习、借鉴,希望我区深入挖掘文化资源,让更多的人了解金台,助力金台高质量发展。

市政协党组书记何存贵指出,文化产业是一个朝阳产业,党的十九届五中全会《决定》,对繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力作出新部署,中央和省、市委对文化产业发展高度重视;金台区历史文化底蕴深厚,要结合旅游景点开发,把历史文化名人的历史功绩、爱国精神发掘好、传承好、弘扬好;要坚定文化产业发展信心,突出地域特色,加大文化产业发展力度,重点扶持文化产业发展和优秀人才引进力度,积极探索文化产业发展新思路,进一步为经济文化强区建设做出新贡献。(金台政协 樊豫辉)