今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】2020年秋季市委党校县处级主体班学员参观长乐塬抗战工业遗址

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-09-30 | 浏览:18540次 ]

9月30日上午,2020年秋季市委党校县处级主体班学员集体参观了第八批全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地——金台区长乐塬抗战工业遗址和西北地区最大的非公企业党建展览馆——西建非公党建学院党建展馆,共同追忆抗战历史,寻访红色足迹,弘扬红色革命精神。

跟随讲解员的脚步,学员们参观了长乐塬抗战工业遗址申新纱厂办公楼、薄壳车间和现存抗战时期全国最大的窑洞工厂等历史遗迹,认真聆听了讲解员生动、精彩的解说,让每一位学员重温了宝鸡作为工业重镇支援抗战的珍贵历史,深刻体会了中国工业发展的艰辛与不易,为宝鸡作为现代工业的发源地而感到震撼和自豪,大家一致认为,要大力弘扬民族工业精神、抗战精神,传承红色基因,听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,自觉负担起新时代的使命,为我市发展做出贡献!

在西建集团非公党建学院,学员们参观了西建非公党建学院党建展馆,听取了集团党委书记、董事长、西建党建学院院长冯西见关于西建非公党建学院建设、运行以及企业党建和廉政文化建设等工作的情况汇报,感受了西建集团的发展历程。学员们对西建集团党建工作和廉政文化建设工作的做法给予充分肯定,对企业有机融合党建、优秀传统文化、现代企业管理,形成党性、士魂、商才三位一体价值体系表示认可和赞扬。(金台区政协 樊豫辉)