今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协举办“委员活动日”启动仪式暨爱心助学活动

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-09-21 | 浏览:12329次 ]


9月21日上午,金台区政协在金台市民中心十四楼会议室隆重举行“委员活动日”系列活动启动仪式暨“情暖学子·爱心助学”活动。区委副书记朱小强、区政协副主席陈宝庆、朱明科、严晓霞,区政协秘书长仝陇霞出席活动,全体区政协委员、各镇街学联组组长、政协工作联络员和区残联、区教体局、区民政局、区扶贫办负责人、部分受资助学生所在学校负责同志和学生代表200余人参加活动。



在爱心助学金发放仪式上,区各界爱心济困协会会长张健介绍了爱心助学活动情况,秘书长苏建兵宣读了资助学生名单,80名贫困学生领取了15万元助学金,其中资助大学生10人、高中生30人、初中生40人,帮助贫困学子渡过难关、实现求学梦想。此次爱心助学活动充分展示了广大政协委员关注民生、情系教育、扶贫济困的大爱精神。


在“委员活动日”系列活动仪式上,区政协副主席朱明科介绍了活动方案,全体政协委员将人民政协徽章庄严佩戴于胸前,亮明政协委员身份,并集体前往区行政审批服务大厅开展调研议政活动。委员们视察调研了线下“一站式”办结、“互联网+政务服务”、7X24小时自助服务等方便群众办事的服务模式。在视察中,大家一致认为我区行政审批服务模式特色亮、效率高、易推广,优化了全区的营商环境,增强了群众的获得感。


据了解,金台区政协依托“委员活动日”,充分发挥委员的主体作用,从人民群众关心的事情做起,积极开展了委员培训及宣讲、我为“十四五”规划建言献策、委员联谊交流、委员大走访、爱心助学、《抗击疫情金台在行动》发行宣传等形式多样、内容丰富的活动,增强了委员荣誉感,扩大了政协影响力,取得了良好的社会效果。


(宝鸡市金台区政协办 王文博)