今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】市政协离退休干部参观金台区长乐塬抗战工业遗址

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-09-10 | 浏览:114次 ]

9月10日下午,市政协离退休支部组织原市政协主席朱宗柱,副主席关正利、李大信、田志刚、翟震中、倪宝生等一行19人到金台区长乐塬抗战工业遗址参观考察。

申福新办公楼典型的民国建筑风格,薄壳车间双曲拱的独特建筑工艺,既有很高的建筑艺术价值,历史价值更是无可估量,让老干部们印象深刻。在窑洞工厂里,跟随讲解员的步伐,老干部们仿佛穿越了时空,穿越了历史,走进了战火纷飞的年代,深切感受了实业救国的历史。老干部们纷纷表示,将进一步传承和发扬西迁精神、工合精神,持续发挥自身余热,努力为社会多做贡献。

长乐塬抗战工业遗址(宝鸡申新纱厂旧址)是国内现存保留较为完整的抗战工业旧址,不仅是宝鸡近代发展轻工、机械制造、电力工业的起源地,更是中国抗战精神和民族工业精神的重要承载地。据了解,今年金台区将启动二台塬建设和AAAA级景区创建工作,力争把长乐塬工业遗址打造成为具有国内外影响力的工业博物馆。(金台区政协 樊豫辉)