今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协开展建立脱贫攻坚工作长效机制对口协商

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-08-20 | 浏览:6758次 ]

目前已进入决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,在确保贫困群众全面脱贫的基础上,为了巩固脱贫攻坚成果,进一步推动全区形成稳定脱贫的长效机制,实现脱贫攻坚与乡村振兴战略和“十四五”规划有效衔接,金台区政协按照“聚焦中心任务双向发力”的工作要求,就建立完善脱贫攻坚工作长效机制开展对口协商。

为了提高对口协商的实际效果,此次调研于8月19日和20日,区政协分别召集区脱贫攻坚领导小组相关成员单位、各镇街(村)分层次进行座谈。座谈会上,参会人员围绕“两不愁三保障”、脱贫攻坚“十大提升行动”和建立防返贫机制等积极发言、热烈讨论,结合实际工作中存在的疑虑困惑和具体问题认真分析,积极建言,提出的意见建议针对性强、政策性准,为区政协撰写高质量的调研报告提供了充分详实的依据。


区政协副主席严晓霞参加对口协商活动,并提岀具体要求。一是相关职能部门要紧紧围绕贫困群众脱贫风险点,健全完善各项防返贫机制,并结合地域特点和产业布局加强业务指导,增强各项长效机制针对性和时效性;二是区政协各镇街学联组要持续关注巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略,组织辖区政协委员开展视察调研,通过社情民意和提案及时建言献策;三是区政协农业农村和人口资源环境委员会要充分吸纳、认真梳理对口协商座谈会意见和建议,继续深入基层开展走访调研,形成高质量的调研材料,为区委、区政府决策提供有力支撑,使协商成果切实转化为解决问题、推动发展的强大动力。

(金台区政协 樊豫辉)