今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台政协:把脉楼宇经济发展

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-07-30 | 浏览:13917次 ]

7月30日,金台区政协副主席陈宝庆带领部分政协委员调研全区楼宇经济发展情况。调研组一行先后来到投资大厦、广汇大厦等楼宇,深入宝鸡市财投控股公司、宝鸡市天然气公司、宝鸡市宇飞建筑公司等部分入驻企业了解运营情况,并听取区商务局、工信局、招商局、陈仓镇、卧龙寺、东街、东风路、十里铺等单位相关工作汇报。

委员们对全区楼宇经济发展所取得的成果给予了肯定,一致表示,近年来,在区委、区政府的正确领导下,楼宇经济发展取得了明显成效。同时,委员们围绕优化目标定位、强化政策扶持、完善配套设施、加强招商引资力度、扶持“亿元税收”楼宇等方面提出意见建议。

陈宝庆指出,楼宇经济是城市经济的重要组成部分,楼宇经济的发展程度是城市竞争力的重要体现。各单位要对现有的楼宇存量了如指掌,更要对楼宇的规划、定位进一步摸清摸透,创造条件的进驻我们想要、需要的企业;要对招商的企业经济状况、发展潜力、目标取向等精确了解,认真分析所需的业态在全国、全省的形势,大力开展策划式招商和选择性招商;要强化服务意识,不断提升楼宇服务品质和信息化管理水平,让楼宇经济成为推动金台经济升级、城市转型的主平台和新引擎,为建设“一带一路上的国际化城市”核心区作出新的更大的贡献。(王文博)