今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协调研社会治安防控体系建设情况

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-07-24 | 浏览:14521次 ]

加强社会治安防控体系建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。7月24日,金台区政协组部分委员对全区立体化社会治安防控体系建设情况开展专项调研。区政协主席毛秋梅、副主席朱明科参加调研。

调研组先后深入金台公安分局指挥中心、东风路派出所、引渭路社区警务室及巡特警大队,详细了解了全区治安防控体系建设工作开展情况、建设成效、后期发展规划等。听取了区委政法委、金台公安分局、区司法局、区信访局等7家部门对社会治安防控体系建设开展情况的汇报,并进行讨论交流。

在座谈会上,毛秋梅对全区社会治安防控体系建设所取得成绩给予肯定,尤其对金台公安分局建立和完善人防、物防、技防相结合的数字化、立体化社会治安防控体系,确保了全区社会治安大局持续稳定表示充分肯定。

毛秋梅要求,要加大宣传教育工作力度,提高全民治安防控意识,让全民积极参与群防群治工作;要建立和完善治安防控体制机制,整合社会资源,努力构建社会治安防控网;要加大基础设施投入力度,进一步提高治安防控技防能力;要加强队伍建设,拓展技防物防新领域,为社会治安防控体系建设提供强有力支撑;要利用好云计算、大数据等技术,提升社会综合治理能力,进一步提高全区居民的安全感和满意度。(金台区政协 樊豫辉)