今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区各界爱心济困协会助力硖石镇“万亩柴胡”产业发展

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-07-10 | 浏览:14388次 ]

七月流火,万木葱荣。7月10日上午,地处硖石镇六川河腹地的董家村村委会广场上,由金台区政协主办,区各界爱心济困协会、硖石镇承办的“政协委员情牵产业富民、万亩柴胡助力脱贫攻坚”捐赠仪式隆重举行。捐赠仪式上,区各界爱心济困协会秘书长苏建兵介绍了活动内容,协会会长张健代表协会向硖石镇捐助“万亩柴胡”产业发展资金10万元,并向村民发放了柴胡种子。区政协主席毛秋梅、市各界爱心济困协会秘书长曹亚军、区政府副区长达晓阳、区政协副主席陈宝庆出席活动。

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,金台区各界爱心济困协会为了深入践行协会的工作宗旨,充分融入到全区打赢脱贫攻坚战的大局之中,由区政协牵头组织,区各界爱心济困协会依托硖石镇“万亩柴胡”扶贫产业,向硖石镇捐赠柴胡发展资金10万元,以进一步助推硖石镇的柴胡产业形成优势、形成特色,成为当地群众脱贫致富的主导产业,将得天独厚的地理资源禀赋充分转化为实现农民增收、巩固脱贫成果的富民强镇之路。

区政协副主席陈宝庆在讲话中希望广大政协委员、各界爱心人士能够秉持协会“厚植爱心,传递温暖,扶危济困”的工作宗旨,将精准扶贫作为回馈社会的重要措施,围绕产业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等,开展丰富多样、富有成效的扶贫帮困活动,帮助更多的困难群众走出贫困,走向富裕;希望硖石镇继续动员更多的群众参与到“万亩柴胡”产业发展中来,在种植技术和产品销售中多下功夫,开辟产学研销一体化的新路子,促进产业扶贫整体水平稳步提升。


区民政局、区农业农村局、区林业局、区扶贫办领导及硖石镇部分村两委会成员和贫困群众参加了捐赠仪式。

(金台区政协 王保卫/樊豫辉