今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台政协:粽叶飘香庆七一浓情相聚敬老院

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-06-23 | 浏览:885次 ]

六月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。在中国的传统节日端午节到来之际,6月23日上午,金台区政协机关党员干部和经济委员会全体党员委员前往区中心敬老院开展“粽叶飘香,情暖老人”主题党日活动,与老人们共度端午佳节。区政协党组书记、主席毛秋梅,副主席朱明科、严晓霞,秘书长仝陇霞,参加活动,区政协党组副书记、副主席陈宝庆做《做好政协人,树立新样子》微党课。

活动现场,老人们笑逐颜开,一片欢声笑语。区中心敬老院负责人为机关党员干部和政协委员介绍敬老院的基本情况和运行现状,宝鸡市瑞旗食品有限公司总经理杨振怀、陕西沃尔特实业有限公司总经理苏建兵、宝鸡市兴通机械有限公司总经理崔凤英、宝鸡市睿盈工贸有限公司总经理郭景超、锦泰洪凝土有限公司董事长李新斌为敬老院捐赠了乒乓球案子、羽毛球拍、绿豆糕、粽子等生活日用品和水果糕点等价值2万元的慰问品,敬老院为委员颁发捐赠证书,党员委员祝福老人们节日快乐,身体健康!

陈宝庆为在场的老人们送上了亲切的祝福,对政协委员的无偿捐赠和善行义举表示感谢,他要求党员委员把政协工作当作实现人生价值的舞台,发挥“三个作用”,争当“三个模范”,以“优秀共产党员”为镜,筑“坚定”之志,做信念坚定的合格党员、委员,砺“责任”之肩,做担当作为的合格党员、委员,激“奉献”之情,做干事创业的合格党员、委员,做懂政协的“明白人”、会协商的“主责人”、善议政的“智慧人”、严作风的“正派人”,以实际行动擦亮“第一身份”,争做新时代合格党员、委员,树立起新时代党员委员政治坚定、勇于担当、双职奉献新样子。(区政协办 王文博)