今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协经济委召开年度工作会议

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-05-22 | 浏览:3114次 ]

5月21日上午,金台区政协经济委员会2020年度工作会议在福一生体检中心会议室召开。会议学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、省两会精神和汪洋主席在全国政协专委会工作会讲话精神,回顾总结了经济委2019年工作,安排部署2020年工作。区政协副主席陈宝庆出席并讲话。

陈宝庆对区政协经济委2019年所做的工作表示充分肯定。他指出,2019年,在全体委员的共同努力和积极参与下,区政协经济委工作参政议政实效好、主题活动亮点多,工作有声有色。他要求,2020年专委会工作要以党建工作为引领,把开展活动作为切入点、把专题调研作为着力点、把促进团结作为着眼点、把加强联系作为支撑点、把坚持务实创新作为关键点,推动专委会工作创新发展。

陈宝庆要求,经济委要把“有为、有位、有效、有力、有成”作为今年工作着力点,组织好“双招双引”“爱心助学子.倾情育英才”“粽叶飘香.点亮心愿”三个活动,抓好传感器产业发展、楼宇经济两个专题调研;企业界委员要坚定发展信心,狠抓实体经济,抓住二季度这几个月恢复性、反弹式、释放型的“窗口期”,加快实现补欠账、提增量、稳增长;职能部门要落积极作为、靠前服务,真正把服务做到企业急需处、做到企业家心坎上;全体委员要做好履职尽责、联系群众、团结合作、提升形象、热心公益五本“作业”,以干担责、以行践言、以实证心,在助力金台发展中进一步凸显“政协担当”、展现“政协作为”、树立最美形象,交一份合格的“政协答卷”。

会前,政协委员现场视察了福一生健康体检中心。(金台政协 王文博)