今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】省调研组来我区专题调研民族宗教工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-04-16 | 浏览:18846次 ]

4月16日,省政协民族和宗教委员会与九三学社省委会、市政协联合调研组一行20人,就我区宗教工作“三级网络两级责任制”落实情况开展三级联动调研。

调研组一行先后深入群众路街道、龙泉巷社区、金河镇牛寺庙村、玉池村等地实地察看,并召开座谈会详细了解了全区宗教工作“三级网络两级责任制”落实情况,重点了解了全区宗教工作的特点、现状。

省政协常委、民族和宗教委员会主任乌永陶表示,金台区委区政府高度重视民族宗教工作,两级责任制落实有力,成效显著,特别是结合基层工作特点,建立了四级网络,基础扎实,尤其是为镇街配备专职副书记,充实基层工作力量,创新工作方法,细化工作管理,严格管理考核,工作标准高,力度大。他强调,各级要不断加强和改进党对宗教工作的领导,坚决落实宗教工作三级网络两级责任制,强化对党政领导干部、宗教工作干部和宗教界代表人士的培训,引导宗教界人士以社会主义核心价值观为引领阐释教义教规,努力把广大宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围;要进一步强化宗教工作“三级网络两级责任制”的全面落实,增强街道、社区书记作为第一责任人的责任意识,提升宗教工作重要性认识,加强属地管理,掌握工作的主动权,做好相关重点工作,不断提高街道、社区工作人员开展宗教工作的能力水平。

市政协副主席张田力、市政协民族宗教外事委主任赫卫东、区政府区长薛建恩、区政协主席毛秋梅、区委常委统战部长王启、区政府副区长达晓阳、区政协副主席朱明科及部分市区政协委员、区民族宗教局、有关镇街负责人参与调研。

(金台区政协 樊豫辉)