今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协开展“抗击疫情,播种绿色”义务植树暨主题党日活动

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-03-12 | 浏览:28240次 ]

3月12日上午,区政协组织部分区政协委员和机关全体党员干部,到西府天地东环线开展“抗击疫情,播种绿色”义务植树暨主题党日活动,建设“政协委员林”,以实际行动为全区生态文明建设添绿增彩。区政协主席毛秋梅,副主席陈宝庆、朱明科、严晓霞,秘书长仝陇霞参加植树活动。

阳春三月,春风和煦。在植树现场,区政协委员和机关干部分工协作,密切配合,挥锹培土,提水浇苗,干劲十足,现场呈现出一派忙碌热闹的劳动景象。经过一个多小时的辛勤劳动,100余株绿苗昂然挺立,既为西府天地增添了一道靓丽的风景,又充分展示了政协委员的履职风采。

此次植树活动是区政协积极探索委员参与生态建设的新模式,在西府天地东环线建设11000平方米的“政协委员林”,进行乔木补植和灌木、花卉、草坪种植。委员们纷纷表示,植树造林是体现委员担当的具体举措,希望通过参加义务植树,为建设绿色金台做出贡献。委员姚泓涛激动地说,新冠肺炎疫情让我们认识到了保护环境的重要性,作为政协委员,更应该发挥模范带头作用,自觉投身到植树造林活动中,以实际行动敬畏生命,保护大自然。


近年来,区政协高度重视生态文明建设,坚持每年组织机关干部开展义务植树活动,多次组织委员深入调研金陵河治理、花卉苗木产业发展、农村人居环境整治等,并通过提交提案、社情民意等方式为全区生态文明建设建言献策。据了解,区政协将以“政协委员林”建设为契机,常态化开展植树造绿等形式多样的社会公益活动,为推动全区生态文明建设和高质量发展作出更大贡献。

(金台区政协樊豫辉)