今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协:召开优化营商环境专题民主监督座谈会

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-11-07 | 浏览:55263次 ]



11月5日至6日,金台区政协就“2018优化营商环境三级政协联动专题民主监督”中发现问题整改落实情况,分别组织区大数据产业园、金河工业园、工商联、金台区政协委员企业家联谊会等20户企业代表和区营商办、区发改局、区行政审批局等16个部门分别召开优化营商环境专题民主监督“背对背、面对面”协商座谈会。区政协主席毛秋梅、副主席陈宝庆、秘书长仝陇霞参加会议。



座谈会采取闭门座谈、问卷调查和部门座谈的形式,对优化营商环境工作开展对口协商,企业代表对区政协开展优化营商环境民主监督工作以来,政府部门在“放管服”改革、审批“最多跑一次”、信息互联互通互享程度等方面所取得的成绩表示肯定,同时也提出基础设施建设保障不到位、部门执法指导有偏差、企业“融资难”等问题,相关部门围绕《2018年全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督问题清单》《2018年金台区政协优化营商环境三级联动专题民主监督问题清单》分别作了专题汇报。



毛秋梅强调,开展优化营商环境民主监督工作是政协民主监督的重要内容,也是政协参政议政工作的职责所在,各企业代表的发言说出了真心话、道出了真感情、提出了新建议,对企业家提出的意见建议,区政协将进行认真梳理汇总、吸收归纳,力争形成有价值、高质量的成果反馈到区委、区政府,希望各企业要对发展充满信心,与政府一道共同攻坚克难,助推金台优化提升营商环境工作取得实效;相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专项整改,加强领导、明晰责任,对上年度存在的问题整改情况进行回头看,确保问题整改到位,切实打造公平的市场环境和高效政务服务环境,为推动金台营商环境优化添智力、增动力、聚合力。(金台区政协 索新勃)