今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】市政协副主席宋建国调研金台区职业教育发展情况

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-11-06 | 浏览:52513次 ]

11月6日,市政协副主席宋建国、市政协教科卫体委员会主任李仓怀会同民进宝鸡市委会副主委马宗科一行,组织部分市政协委员和民进会员对我区职业教育发展情况进行专题调研,宝鸡市教育局副局长毛亚莉,区政协副主席朱明科,区教体局副局长陈雅琴陪同。

调研组一行深入宝鸡亚太学院对教学楼、功能性部室等场所进行实地察看,听取区教体局及学院关于职业教育发展情况的汇报,详细了解了学校建设、学科设置、办学条件、校企合作、师资队伍建设、学生就业等方面情况。座谈会上,委员们围绕职业教育发展中存在的困难和问题积极探讨,提出了许多有针对、可操作的意见建议。

宋建国强调,职业教育发展要立足本土,体现地方特色,专业设置要结合本地城市发展战略,积极借鉴其它地区成功的职业教育办学经验和发展理念,完善我区职业教育发展规划;要提升办学理念,转变教学方式,认识到人才培养教育的共性,积极促进职业教育一体化发展;教育部门要做到统筹调度有序,举措科学合理,才能进一步推进职业教育的持续、健康发展。(金台区政协 樊豫辉)