今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协开展“不忘初心,牢记使命”主题教育讲党课活动

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-10-24 | 浏览:26489次 ]



今年是中国共产党成立98周年,是中华人民共和国成立70周年,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一年。按照《金台区政协“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动方案》要求,近日,区政协主席带头积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育讲党课活动。



在九届十三次常委会上,区政协主席毛秋梅为全体常委会成员讲授党课,要求与会人员要从历史的高度、理论的高度、政治的高度、使命的高度、大局的高度五个层面深入扎实的学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,贯彻于工作实际,助力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,打好防范风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。



区政协副主席陈宝庆、朱明科分别为段家坡村、荔家山村的村两委会干部、村老党员及帮扶干部送去《从忠诚基因中汲取奋力前行的磅礴力量》《让党的初心永葆生机活力》主题党课,教育大家高扬红色风帆,扎根人民,反对“四风”,严于律己,集中力量打好精准脱贫攻坚战,切实解决群众关心的就业、教育、医疗、住房等民生问题,让人民群众更多分享改革发展成果、过上更加幸福美好的生活。



区政协秘书长仝陇霞在机关党支部会议上,为机关全体党员干部讲授党课,她从南湖红船讲到井冈山,从延安讲到西柏坡,深刻阐述了我们对党的初心是从哪里来的、是怎样代代相传的,教育干部要从“红船精神”、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、“两弹一星”精神和改革创新的时代精神中汲取伟大力量,扎扎实实做好办公室各项工作,充分发挥好组织、协调作用,为服务三会、为委员履职搞好服务,搭好平台。(金台区政协 樊豫辉)