今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协召开九届十三次常委会议

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-10-19 | 浏览:24037次 ]

10月18日上午,金台区政协九届十三次常委会议在区委南四楼会议室召开。区政协主席毛秋梅,区委副书记朱小强,区委常委、区政府副区长汪文岐,区人大副主任薛睿,区政协副主席陈宝庆、朱明科出席会议,会议由区政协副主席严晓霞主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和全国政协主席汪洋在中央政协工作会议上的总结讲话精神,听取了区委办、区政府办关于区政协九届三次全会以来提案办理情况的通报,协商通过了《关于我区农村人居环境整治工作情况的调研报告》和《关于我区人民调解工作情况的调研报告》。

朱小强在讲话中对区政协今年工作给予了充分肯定,同时要求政协委员要更加深入、系统的学习习近平总书记中国特色社会主义思想,不断提高思想认识和履职定位,紧紧围绕全区发展大局和中心工作积极建言献策,要勇担职责使命,敢于提出意见建议,善于提出高质量的意见建议;各相关职能部门要认真听取政协委员意见建言,扎实落实提案,切实做到政协委员及群众对办理结果双满意。



毛秋梅强调,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神是当前一项重要的政治任务,要从历史的高度、理论的高度、政治的高度、使命的高度、大局的高度五个层面深入学习领会;政协委员和各参加单位要充分认识政协提案是履行政治协商、民主监督、参政议政的重要方式,各界别和政协专委会要注重将专题调研了解到的问题、提出的建议及时转化为提案,提高集体提案的质量和比重;协商讨论的两个调研报告,各专委会和办公室要认真梳理本次会议收集到的各方面意见建议,进一步修改完善,及时报区委、区政府决策参考。



各镇街学联组组长或分管统战政协工作的领导;区委办、区政府办、区法院、区检察院、金台公安分局、区司法局、区财政局、区自然资源规划局、区生态环境局、区住建局、区农业农村局、 区林业局、区卫健局、区文明办、民革金台总支的主要负责同志列席了会议。(金台区政协 樊豫辉)