今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】区政协主席毛秋梅深入硖石镇调研村级组织建设

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-10-10 | 浏览:51084次 ]

10月10日,区政协主席毛秋梅深入硖石镇司家窑(刘家底)村、吴岳庙村调研村级组织建设。区政协办、硖石镇等有关负责人陪同。 

在司家窑村,毛秋梅认真听取该村村级组织工作开展、存在的问题及下一步工作打算,并与村两委干部促膝长谈,详细了解村集体经济收入、基础设施建设、村级组织建设、村干部“一肩挑”选举工作、脱贫攻坚工作等,实地了解基层党组织建设情况和村情。

毛秋梅强调,火车跑得快,全靠车头带;支部强不强,关键在班长。培养一个坚强有力的班子,特别是一个素质较高、能力较强的“领头雁”,是增强村党组织凝聚力和战斗力的关键。她要求,司家窑村村三委班子要进一步提振精气神,抓队伍强阵地;班子成员要以村干部“一肩挑”为契机,搞好团结,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极探索发展壮大集体经济路子,借助各村的资源、地理位置等优势发展经济,为集体经济增收创收;要强化基层组织建设,谋划好村级发展思路,进一步优化机制,不断壮大村级集体经济,全力推进美丽乡村建设、基础设施建设、脱贫攻坚等工作,努力为群众办实事、办好事,把乡村建设得更美好。(金台区政协 樊豫辉)