今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区各界爱心济困协会爱心助学活动仪式在宝鸡石油中学举行

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-09-30 | 浏览:181次 ]


9月30日上午,在国庆节来临之际,金台区各界爱心济困协会在宝鸡石油中学举行爱心助学活动仪式,为莘莘学子送去爱心资助和节日祝福。市各界爱心济困协会秘书长曹亚军,区委副书记朱小强,区人大常委会副主任南小莉,区政府副区长李秋炎,区政协副主席陈宝庆、朱明科,区教体局局长王博出席活动仪式。活动仪式由区各界爱心济困协会秘书长苏建兵主持。

此次爱心助学活动是区各界爱心济困协会成立以来的首次公益资助活动,旨在凝聚各界力量,集聚各方爱心,弘扬团结互助、扶危济困的传统美德,助力我区精准扶贫、精准脱贫工作提水平、增实效。

本次爱心助学活动共资助贫困学生34名,其中:大学生14名、高职中学生20名,发放资助金共6.2万元。

活动仪式上,陈宝庆在讲话中勉励受资助的学生要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的动力,转化为刻苦学习、奋发向上的力量,转化为回报社会、建设祖国的行动,以优异的成绩完成学业,让自己成为一个对国家建设有用的人,对家乡振兴有用的人。

参加今天活动仪式的还有区民政局、区扶贫办、区学生资助管理中心的负责同志,区政协办全体干部,区各界爱心济困协会会员和受资助的34名贫困学生或学生家长。

(金台区政协 樊豫辉)