今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协“翰墨书豪情.丹青绘发展”书画摄影展开展

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-09-19 | 浏览:8176次 ]

丹青致敬七十年 翰墨礼赞新时代

-------金台区政协“翰墨书豪情.丹青绘发展”书画摄影展开展

为庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年,展现人民政协参与共和国历史进程的光辉形象,讴歌新中国成立70周年以来的丰功伟绩,9月19日上午,金台区政协“翰墨书豪情.丹青绘发展”书画摄影展在金台书院开展。宝鸡市政协主席白升安宣布书画摄影展开幕。市政协副主席徐勇,省、市摄影家协会主席冯晓伟,省书法家协会副主席、市书法家协会主席李晔,省美术家协会理事、市美术家协会主席郑玉林,中共金台区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬,区人民政府区长薛建恩、区人大主任唐恩岐、区政协主席毛秋梅,区委副书记朱小强,区政协副主席陈宝庆、朱明科、严晓霞等市、区领导出席开幕式并参观展览。

区政协主席毛秋梅在致词中指出,近年来,在区委的坚强领导下,区政协始终坚持民主和团结两个主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕中心、服务大局,广泛凝聚共识、汇聚力量,认真履行整治协商、民主监督、参政议政职能,为推动金台经济社会发展发挥了重要作用。今天以书画摄影展的形式,隆重庆祝新中国暨人民政协成立70周年,就是要发挥政协独特优势,广泛凝聚社会各界力量,助推金台加快建设“一带一路”上国际化城市核心区。



区委书记宁怀彬强调,这次书画摄影展体现了广大政协委员和创作者对家乡、对政协、对祖国的热爱之情。展出的作品种类多、档次高,或情注时代发展、描绘沧桑巨变,或聚焦人民福祉、定格动人瞬间,向全市呈献了一场彰显文化魅力、体现政协特色、展现金台气派的艺术盛宴。他希望广大政协委员和艺术工作者潜心创作、用心打磨,创作更多抒写家乡山水、讴歌金台发展的精品力作,广大市民朋友和社会团体更多参与文化创作和交流活动,不断扩大金台的知名度、美誉度、影响力,努力为金台“名城名区”建设添光添彩。

市政协主席白升安在参观展览时,对这次书画摄影展给予充分肯定和高度评价,他希望全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共宝鸡市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,坚守初心、担当使命,奔跑逐梦、勇毅笃行,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,以高质量的政协履职成果,为加快“四城建设”、当好新时代高质量发展领跑者作出新贡献。

以书画寄情怀,以笔墨书春秋,以光影话发展。展览现场,一幅幅刚劲有力的书法、一张张清新淡雅的国画、一帧帧生动鲜活的摄影作品齐列展厅。参观展览时,大家不时驻足观看和交流探讨。前来观展的市民李女士说:“今天的书画摄影作品展,让我领略到了艺术文化的源远流长与博大精深,也了解到了新中国成立70年来家乡发生的翻天覆地的变化,我为我的家乡感到骄傲和自豪!”





作品《万年青》的作者郑玉林表示:“近年来,市委、市政府抢抓“一带一路”发展机遇,努力营造宝鸡发展软环境,进一步提升了宝鸡的城市形象,使宝鸡城市面貌发生了日新月异的变化。我所创作的参展作品《万年青》,画中的万年青向阳开寓意着我们的祖国和我们的家乡蒸蒸日上;花之语祝福伟大祖国万古长青表达了全区人民群众对党、对祖国、对家乡的无限热爱。”

本次书画摄影展共征集到作品322幅,经专业评委评选,获奖作品共188幅。分别评选出书法、绘画、摄影类作品一等奖6幅、二等奖9幅、三等奖24幅,优秀奖149幅。李晔、冯晓伟、郑玉林、刘俊成、宋志贤等28位省市区书画摄影名家的特邀作品和获奖作品主题突出,风格多样,美术作品大气磅礴、气势恢宏,书法作品挥洒自如、行云流水,摄影作品捕捉瞬间、定格永恒,具有很强的艺术魅力和感染力。委员李骅表示,这些作品都是政协委员的用心用情之作,立意新颖、主题鲜明、题材丰实,反映了金台70年来经济社会发展的丰硕成果。作为政协委员,为新中国和人民政协成立70周年感到非常自豪,表示今后更要用自身实际行动,描绘金台辉煌的明天,书写人民政协的崭新篇章。

当天,区级各民主党派、工商联、人民团体,区政协机关干部和各镇街、各部门领导,书画摄影展入展作者代表等共计300多人参加开幕式活动。(金台区政协 樊豫辉)