今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】区政协会同区政府专项督办视察2019年重点提案办理情况

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-09-09 | 浏览:18751次 ]


9月6日上午,区政协提案委员会会同区政府办,对区政协九届三次会议重点提案办理情况进行专项督办视察,区政府副区长崔琳、区政协副主席朱明科参加视察。



针对《关于规范中小学校周边“小饭桌”管理的建议》《关于加强暴家河景区基础设施的建议》《关于推进实体政务服务中心和政务网络深度结合的建议》等3件重点提案,督查组一行先后深入贝斯特教育、暴家河景区和区行政审批服务大厅,现场听取了承办单位负责人关于提案办理情况的汇报,并召开座谈会就进一步推动提案工作讨论交流。会上受邀政协委员踊跃发言,对承办单位办理效果表示满意,提出用好网络平台、加大宣传力度等多条建议,并希望政府相关部门高度关注和解决民生问题,不断提高提案办理水平和质量。





朱明科表示,从视察情况看到区政府对政协民主监督工作高度重视,各承办单位对政协提案办理认真负责,取得了很好的效果,同时他要求各承办单位还要加大办理力度,抓紧工作进度,更好回应群众关切;政协委员要加强学习,精准提案,发挥好资政建言的优势;区政协提案委要通过公开提案内容、公开承办单位、公开办理过程、公开办理结果等措施促进提案办理水平进一步提升。(金台区政协 王文博)