今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】区政协赴千阳县政协考察学习各界爱心济困协会工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-08-28 | 浏览:71次 ]


为加快我区各界爱心济困协会工作全面启动,确保扶贫救助活动精准、有效,8月28日,区政协副主席陈宝庆带队赴千阳县政协就各界爱心济困协会助力脱贫攻坚工作情况进行考察学习。

在海升集团千阳果业种植基地,考察组详细了解了优质果品发展及带动贫困户增收等情况;在张家塬镇宝丰村,考察组听取了关于省市县三级各界爱心济困协会帮扶资金使用、优质苹果苗木培育和产业发展壮大集体经济情况的经验介绍,宝丰村“党支部牵头抓总、龙头企业带动、合作社组织实施、乡村能人示范引领、贫困户积极参与”的发展模式为我区发挥党支部战斗堡垒作用,科学利用社会资金扶持壮大产业发展提供了鲜活的成功范例和模式借鉴。

随后,在千阳县各界爱心济困协会,考察组查阅了相关资料,详细了解了协会帮扶救助工作的流程,听取了协会在教育、医疗扶贫方面的经验介绍,并就政协相关工作进行了互动交流。千阳县政协副主席罗谦让及各界爱心济困协会相关工作人员陪同考察。(金台区政协 杨宏刚)