今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区委政协工作会议召开

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-08-23 | 浏览:14380次 ]

8月23日,金台区委政协工作会议召开。区委书记宁怀彬出席会议并讲话,区政协主席毛秋梅主持会议。



会议听取了区政协副主席陈宝庆对中共宝鸡市金台区委《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的意见》和中共宝鸡市金台区委办公室《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的起草情况说明。



宁怀彬指出,党的十八大以来,区政协和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为促进我区经济社会发展贡献了政协智慧和力量。他要求,全区政协组织要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的新论断、新思想,将围绕中心、服务大局作为履行职能的第一要务,凝聚共识、汇聚力量,发挥优势,建言资政,进一步推动全区政协工作提质增效,为加快建设“一带一路”上的国际化城市核心区作出新的贡献。



毛秋梅从始终坚持党对政协工作的全面领导,始终坚定正确的政治方向,始终坚持围绕中心服务大局履职尽责,始终坚持以党的建设提升自身建设水平四方面对政协工作提出要求。她强调,区委政协工作会议是全区政治生活中的一件大事,全区政协组织要认真学习区委书记宁怀彬同志的讲话和“两个文件”精神,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,进一步把工作往深里做、朝实里干,努力把我区人民政协事业提高到一个新水平。

区人大常委会主任唐恩岐,区委副书记朱小强,区委常委、副区长汪文岐,区委常委、宣传部长赵一鸣,区委常委、人武部政委鱼学栋,区政协副主席朱明科、严晓霞出席会议,区级国家机关各部门、各镇街主要负责同志,各民主党派、人民团体、工商联负责人,各镇街学联组组长,区政协全体干部参加会议。(金台区政协 樊豫辉)